Skip to content

Privacy policy

 

 

Politique de confidentialité

1. Introduction

GN respecte votre vie privée et s'engage à protéger vos données personnelles. Cette politique de confidentialité vous donne des informations sur la manière dont GN recueille et traite vos données personnelles si vous achetez nos produits ou services, utilisez notre site web, nos outils, nos applications, nos courriels ou communiquez d'une autre manière avec nous, par exemple dans le cadre de demandes d'assistance, de requêtes, d'activités de marketing, d'enquêtes, de participation à des événements ou d'interaction avec GN en relation avec des plateformes de médias sociaux, etc.  
   
Veuillez noter que d'autres politiques de confidentialité peuvent s'appliquer à certaines solutions ou services spécifiques fournis par nous. Nous vous invitons à lire cette politique de confidentialité pour obtenir les informations relatives aux solutions ou services spécifiques que vous utilisez. La présente politique de confidentialité peut compléter ces autres politiques et n'est pas destinée à les remplacer.

La terminologie utilisée dans la présente politique de confidentialité, par exemple contrôleur, sous-traitant, traitement, données à caractère personnel, traitement, destinataire, tiers, consentement, a la signification donnée dans le Règlement général sur la protection des données de l'UE (2016/679), sauf si d'autres lois sur la protection des données s'appliquent, auquel cas, les termes seront interprétés à la lumière du terme le plus proche des lois sur la protection des données applicables. 


2. Qui nous sommes

L'entité juridique qui est le contrôleur et le responsable du traitement de vos données personnelles est :
GN Hearing A/S, Lautrupbjerg 7, 2750 Ballerup, téléphone +45 4575 0000 (la "Société").

Délégué à la protection des données

Pour toute question générale concernant les données personnelles, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données au (cliquez sur le lien) : GN Data Privacy Inquiry Site

 
Pour toute demande spécifique concernant vos données personnelles, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données au (cliquez sur le lien) : GN Data Privacy Request Site

L'entreprise fait partie d'un groupe international d'entreprises engagées dans différentes activités : la production et la commercialisation, par exemple, d'aides auditives, d'écouteurs, de téléphones à haut-parleur, de webcams, d'accessoires et d'autres services et produits.

Ces produits et services sont commercialisés sous diverses marques telles que Resound, Beltone, Interton, Jabra, Blueparrott, Falcom, etc. 

Lorsqu'il est fait référence à "GN", "nous" ou "notre", cela inclut la société et/ou toute autre société affiliée pertinente dont l'implication est nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans la présente politique de protection de la vie privée. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les sociétés du groupe GN ici : www.gn.com

Les sociétés du GN peuvent agir en tant que responsables du traitement ou sous-traitants indépendants l'un par rapport à l'autre. Les sociétés du GN peuvent également agir en tant que responsables conjoints du traitement de vos données. Dans ce cas, nous déterminons conjointement les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel. Nous avons déterminé comment les tâches et responsabilités respectives dans le traitement des données à caractère personnel sont structurées et qui remplit quelles obligations en matière de protection des données. 

GN Store Nord, Lautrupbjerg 7, 2750 Ballerup, Danemark (" GNSN ") est une société affiliée à la Société. GNSN est à votre disposition en tant que point central pour toute question relative à notre utilisation des données personnelles, et GNSN peut être contacté en utilisant les informations de contact ci-dessus. Vous pouvez également faire valoir vos droits en contactant l'une des sociétés concernées. Dans ce cas, et si nécessaire, GNSN et la société concernée se coordonneront afin de répondre à votre demande et de garantir vos droits en tant que personne concernée.


3. Comment nous collectons vos données personnelles ?

Nous collectons vos données dans différents scénarios et à partir de différentes sources, par exemple directement auprès de vous, par l'intermédiaire de tiers et/ou par des moyens automatisés, comme par exemple :

  • Nous collectons et utilisons des données personnelles telles que les données que vous nous fournissez vous-même, par exemple lorsque vous saisissez des informations lors de l'utilisation de nos sites web, de nos applis, lorsque vous nous contactez par téléphone, par e-mail, par SMS ou par d'autres canaux pour acheter des produits ou des services, demander une assistance, fournir des évaluations, postuler à des postes, vous abonner à des lettres d'information ou à des livres blancs, participer à un concours, à un test, à des réunions, à des événements, à des promotions ou à des sondages ;
  • Nous pouvons recueillir des données de contact ou d'autres données professionnelles vous concernant si vous êtes un employé de l'un de nos partenaires ou si vous êtes engagé d'une autre manière par l'un d'eux ; 
  • Nous pouvons utiliser des données personnelles vous concernant en tant qu'utilisateur final de nos produits et services reçus de nos partenaires, tels que votre audioprothésiste et/ou des partenaires similaires, dans la mesure où elles sont fournies par ces audioprothésistes ou partenaires.
  • nous pouvons utiliser des informations provenant de sociétés de notation ou d'autres agences fournissant des informations sur vous
  • Nous pouvons utiliser des données personnelles vous concernant provenant de sources accessibles au public 
  • Nous pouvons utiliser des informations collectées automatiquement à votre sujet recueillies lorsque vous utilisez nos sites web ou nos apps, ouvrez nos emails/messages ou lors de l'utilisation de sites web ou d'apps de tiers ; (cf également plus d'informations sur les informations collectées automatiquement). 
  • Nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant de la part de divers tiers (y compris des plateformes de médias sociaux, des moteurs de recherche et d'autres sites web tiers similaires), lorsque vous communiquez avec nous ou utilisez nos services sur des plateformes de médias sociaux et des sites web similaires ; (cf. également la section sur les plateformes de médias sociaux ci-dessous).  


4. Quelles données utilisons-nous et pourquoi ?

Nous avons présenté ci-dessous une description de la manière dont nous pouvons utiliser vos données personnelles. Il s'agit d'une description générique et l'utilisation spécifique peut différer dans certains cas et être plus détaillée dans une politique de confidentialité spécifique pour une application, une aide auditive, un casque, un haut-parleur, des tests, etc.  

Nous utilisons les données personnelles pour atteindre les objectifs décrits ci-dessous:

  • pour maintenir une relation professionnelle avec nos partenaires commerciaux, nous recueillons vos coordonnées et/ou celles de votre entreprise, votre titre, vos ventes, vos projets, vos activités professionnelles, vos demandes de produits, vos comptes rendus de réunions, les services qui vous ont été fournis ou qui ont été fournis à votre entreprise, etc 
  • pour permettre à nos clients d'effectuer des achats, de se servir eux-mêmes et de suivre des formations, nous vous donnons accès à des zones de profil telles que des boutiques en ligne ou des portails de partenaires. Dans ce contexte, nous recueillons vos coordonnées si nécessaire, en fonction du service, de vos identifiants d'accès et de l'activité que vous créez au sein des portails, tels que les achats, les téléchargements, les formations suivies, etc;  
  • pour fournir les services et produits que vous avez demandés et/ou achetés et pour communiquer avec vous au sujet de ces services et/ou produits, c'est-à-dire pour les demandes, les requêtes et les plaintes, nous pouvons utiliser vos coordonnées telles que votre nom, votre adresse, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, l'historique de vos achats, les informations relatives au paiement et vos demandes spécifiques. Si vous êtes un client actuel ou potentiel de nos appareils auditifs ou d'autres produits médicaux, nous pouvons également collecter et utiliser des informations sensibles sur votre santé lorsque cela est nécessaire et que vous nous les fournissez et/ou que vous les fournissez à votre audioprothésiste. Si vous agissez au nom d'une autre personne, nous prenons note de vos coordonnées et de notre communication
  • pour gérer notre processus de recrutement, lorsque vous postulez à un emploi dans notre entreprise, nous recueillons des informations telles que votre nom, votre adresse électronique, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre nationalité, vos compétences linguistiques, votre formation, vos antécédents professionnels et d'autres informations que vous choisissez d'inclure dans votre demande d'emploi ou votre CV. Nous vous encourageons à ne pas nous fournir d'informations sensibles vous concernant.
  • pour vous donner la possibilité de faire tester votre capacité auditive, nous proposons certains tests auditifs en ligne et, sous réserve de votre consentement, nous recueillons des informations telles que vos coordonnées, votre âge, votre sexe et le résultat de votre test, que nous transmettons à un audioprothésiste afin qu'il vous contacte pour une consultation auditive;
  • pour vous recommander des produits et services susceptibles de vous intéresser, nous pouvons vous contacter par téléphone, texte, médias sociaux, e-mail ou dans les navigateurs, sous réserve du consentement que vous nous avez donné (le cas échéant). Ce faisant, nous utilisons vos informations telles que le nom, l'adresse, l'email, le numéro de téléphone, l'historique des achats et les informations que nous avons enregistrées sur vos préférences, y compris, mais sans s'y limiter, les informations collectées automatiquement par le biais de votre utilisation des sites web GN (consentement séparé), des emails, des apps GN et d'autres sites web (voir plus d'informations sur les informations collectées automatiquement ci-dessous);
  • pour vous fournir nos services dans nos applications, sous réserve de vos choix en matière de confidentialité, nous recueillons et utilisons des informations sur les produits et les appareils (telles que définies ci-dessous). Nous pouvons également collecter des informations telles que le nom, l'adresse, le téléphone, l'âge, le sexe et la localisation (si vous avez accepté un service GPS) et d'autres types de données. Certaines de nos applications ont des fonctions qui nécessitent que vous preniez des photos de vous-même et de vos aides auditives. Ces fonctions reposent sur des technologies de reconnaissance faciale et d'objets et sont utilisées dans le but d'assurer une bonne qualité d'adaptation et d'expérience sonore pour vous. Les photos sont uniquement stockées localement dans l'application et ne sont ni consultées ni utilisées par GN, ni partagées avec des tiers. Les photos peuvent être supprimées directement dans l'application ou simplement en désinstallant l'application de votre téléphone. Certaines de nos applications vous permettent de souscrire à des fonctionnalités, par exemple pour créer votre propre plan de gestion des acouphènes;
  • pour adapter nos produits et services à vos besoins, et sous réserve de votre consentement, nous recueillons des informations telles que l'âge, le sexe, la localisation, les données d'utilisation, la perte auditive, les achats, les retours, les demandes, les plaintes, les évaluations, les commentaires sur les enquêtes, les journaux d'utilisation des aides auditives, les informations d'adaptation, l'utilisation de l'appareil, etc. afin de comprendre vos caractéristiques individuelles et de vous fournir des recommandations d'utilisation, des produits, des services, des conseils, etc; 
  • pour mieux comprendre comment les gens interagissent avec nos produits et services, pour analyser les tendances, pour créer des informations statistiques, pour développer des profils de produits et de fonctionnalités optimisés et personnalisés, nous utilisons des informations dans un format anonyme telles que l'âge, le sexe, la localisation, les données d'utilisation, la perte auditive, les achats, les retours, les demandes, les plaintes, les évaluations, les commentaires provenant d'enquêtes ou de panels de test, les journaux d'utilisation des aides auditives, les informations d'adaptation, collectées activement auprès de vous, via les services en ligne et ou auprès d'un partenaire désigné, par exemple un audioprothésiste ou d'autres partenaires;
  • pour mieux comprendre comment les gens interagissent avec nos sites web et nos apps, pour analyser les tendances, pour assurer la sécurité sur nos sites web, pour créer des informations statistiques, pour développer des profils de produits et de fonctionnalités optimisés et personnalisés, nous recueillons, sous réserve de votre consentement, lorsque cela est nécessaire, certaines informations automatisées ("informations collectées automatiquement") :
    • lorsque vous utilisez nos sites web, nous recueillons et stockons automatiquement certaines informations - dans les fichiers journaux du serveur et/ou par l'utilisation de cookies ou de technologies similaires (voir plus loin l'utilisation des cookies et des technologies similaires) - y compris les données disponibles à partir de votre navigateur web, telles que l'adresse IP, le type de navigateur, le fournisseur d'accès à Internet, les pages de renvoi/sortie, le système d'exploitation, l'horodatage et la manière dont vous utilisez nos sites web;
    • lorsque vous recevez et ouvrez des courriels, des SMS ou des messages similaires dans les médias sociaux ou d'autres canaux et que vous cliquez sur des liens, nous enregistrons automatiquement si vous ouvrez le message et suivons votre comportement en utilisant les liens contenus dans les messages (voir plus d'informations sur l'utilisation des cookies et des technologies similaires ci-dessous);
    • lorsque vous utilisez nos applications, nous pouvons collecter des informations sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, telles que l'identifiant unique, le modèle, l'adresse IP, l'adresse mac bluetooth et votre système d'exploitation. GN recueillera et utilisera également des informations sur la façon dont les fonctionnalités de nos applications sont utilisées en général. Il peut s'agir d'informations sur la fréquence d'utilisation d'une fonction et sur le moment où cette fonction est généralement activée. (voir plus loin l'utilisation des cookies et des technologies similaires). Nous recueillons également des informations sur vos produits (aides auditives, écouteurs, haut-parleurs, etc.) connectés à nos applications, telles que le modèle, le numéro de modèle et la version du micrologiciel. (l'ensemble étant appelé "Informations sur les produits et les appareils");
  • pour assurer le paiement de l'abonnement à certains services par l'intermédiaire de nos sites web, vos coordonnées et informations de paiement peuvent être collectées. GN peut utiliser des fournisseurs de paiement externes pour ce service et GN n'aura dans ce cas pas accès à vos informations de paiement. GN vous renvoie aux politiques de données personnelles des prestataires de services de paiement pour les informations relatives à votre paiement ;
  • pour l'abonnement à des applications via divers magasins d'applications tiers, GN vous renvoie aux politiques de confidentialité disponibles au sein de ces services;
  • pour communiquer avec nos clients actuels et potentiels, pour commercialiser, améliorer et développer nos produits et services et pour informer sur diverses activités, nous utilisons des plateformes de médias sociaux cf. également la section sur les plateformes de médias sociaux ci-dessous;
  • pour prévenir ou détecter les fraudes et pour établir, exercer ou défendre des réclamations légales, nous utilisons vos coordonnées telles que le nom, l'adresse, l'e-mail, le numéro de téléphone et les informations que nous avons enregistrées concernant vos demandes, vos requêtes, vos achats et vos retours;
  • pour se conformer à la législation applicable, telle que les exigences fiscales, comptables ou médicales et/ou les demandes des autorités chargées de l'application de la loi, nous utilisons et partageons avec ces autorités chargées de l'application de la loi et les autorités réglementaires, les informations relatives aux achats, aux retours ou aux réclamations et vos coordonnées telles que le nom, l'adresse, l'adresse électronique, le numéro de téléphone dans la mesure où cela est nécessaire;
  • Nous n'utiliserons vos données à caractère personnel qu'aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, à moins que nous ne considérions raisonnablement que nous devons les utiliser pour une finalité supplémentaire compatible avec la finalité initiale. Si nous devions envisager d'utiliser vos données à caractère personnel pour une nouvelle finalité, nous vous en informerions ou, le cas échéant, nous recueillerions votre consentement.

5. Quelle est notre base juridique ?

La législation applicable en matière de données à caractère personnel peut nous obliger à indiquer la base juridique sur laquelle nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel. Il s'agit par exemple d'une exigence du règlement général sur la protection des données de l'UE et des législations nationales similaires. 
 
Nous avons décrit ci-dessous la base juridique sur laquelle nous nous appuyons pour collecter et utiliser vos données. Nous avons également identifié nos intérêts légitimes, le cas échéant. Notez que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plus d'un motif légal en fonction de l'objectif spécifique pour lequel nous utilisons vos données.

  

Nous utiliserons vos données personnelles sur la base des fondements juridiques suivants:

  • lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers) et que vos intérêts et droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts, nous fondons notre utilisation sur notre intérêt légitime;
  • lorsque les informations sont nécessaires à l'exécution d'un contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu, nous nous appuyons sur l'exécution du contrat comme base juridique;
  • lorsque les informations sont nécessaires pour se conformer à une obligation légale ou réglementaire, nous nous appuyons sur cette base juridique;
  • lorsque votre consentement est requis comme base juridique pour le traitement de vos données à caractère personnel, nous utilisons strictement vos données sur la base de votre consentement;
  • Lorsque cela est nécessaire pour l'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations légales.
  •   

Lorsque nous nous appuyons sur notre intérêt légitime, nous le faisons pour:   

  • gérer notre relation avec vous et respecter toute obligation à votre égard et/ou à l'égard de tiers;
  • étudier comment, par exemple, les clients achètent, retournent, utilisent ou réagissent à nos produits/services afin de vous fournir de meilleurs produits et services;
  • gérer notre entreprise et assurer la fourniture de services administratifs et informatiques, vous fournir les produits et services que vous avez achetés et vous fournir un service et une assistance efficaces;
  • assurer votre sécurité lors de l'utilisation de nos produits et services et de la visite de nos sites web;
  • prévenir la fraude et vous garantir ainsi la meilleure expérience possible en matière de service et d'assistance.
  •  

Dans la mesure où l'utilisation de vos données personnelles est régie par une réglementation nationale exigeant un consentement explicite ou présumé pour l'utilisation décrite dans une politique de confidentialité applicable, nous ne le faisons que sur la base de votre consentement. Le consentement peut être requis lorsque, par exemple

  • vous envoyer des bulletins d'information;
  • utiliser vos données de santé;
  • utiliser des cookies, des pixels ou des technologies similaires;
  • transférer vos données à un tiers ou à un affilié à l'intérieur ou à l'extérieur de votre pays;

Nous n'utiliserons et ne transférerons vos données à caractère personnel que lorsque la législation applicable nous y autorise;


6. Que se passe-t-il si vous ne nous fournissez pas les données requises ?

Lorsque nous devons collecter des données à caractère personnel en vertu de la loi ou d'un contrat conclu avec vous ou votre entreprise et que vous ne nous fournissez pas les données demandées ou que vous choisissez de retirer un consentement donné antérieurement, il se peut que nous ne soyons pas en mesure d'exécuter le contrat que nous avons conclu ou que nous essayons de conclure avec vous (par exemple, pour vous fournir des biens ou des services). Dans ce cas, il se peut que nous devions annuler un produit ou un service que vous ou votre organisation avez conclu avec nous, mais nous vous en informerons dûment le cas échéant. 


7. Médias sociaux et plateformes de recherche en ligne

Cette section décrit comment nous traitons vos données personnelles dans le cadre de votre interaction avec nous en tant que responsable du traitement des données en utilisant différentes plateformes de médias sociaux et de recherche en ligne, telles que Facebook, Instagram, X, YouTube, LinkedIn, Google et plus encore.
Nous utilisons les plateformes de médias sociaux pour entrer en contact avec nos clients actuels et potentiels, pour améliorer, développer et commercialiser nos produits et services et pour informer sur diverses activités, c'est-à-dire que nous utilisons les plateformes de médias sociaux:

  • comprendre nos clients actuels et potentiels sur les plateformes de médias sociaux en fonction de leurs caractéristiques démographiques, de leurs préférences et de leurs centres d'intérêt;
  • analyser les tendances afin de développer et d'améliorer nos services et nos communications;
  • pour traiter et répondre aux demandes et aux requêtes que vous nous avez adressées;
  • réaliser des études de marché afin d'améliorer et de développer nos services et nos communications au profit de nos utilisateurs par le biais de nos pages de médias sociaux;
  • pour vous recommander des produits et services susceptibles de vous intéresser, nous effectuons du marketing direct auprès de nos clients et/ou de nos clients potentiels. Toutefois, si nous utilisons des méthodes électroniques, telles que le courrier électronique ou la messagerie directe via nos pages de médias sociaux, par exemple, pour vous envoyer du marketing direct, nous ne le ferons que si cela est autorisé par les règles applicables en matière de marketing direct.

Nous pouvons utiliser des informations vous concernant, telles que votre nom, votre adresse électronique, votre âge, votre sexe, votre pays, votre fonction, votre employeur actuel et précédent, votre formation, votre photo de profil, vos centres d'intérêt, votre liste d'amis/connexions/suiveurs et d'autres informations accessibles au public, à condition que vous ayez publié tout ou partie de ces informations sur votre profil de média social, que vous les ayez publiées sur l'une de nos pages de média social ou que vous nous les ayez envoyées directement par l'intermédiaire de nos plates-formes de média social.

Dans certains cas, par exemple en ce qui concerne nos plateformes de médias sociaux, nous pouvons agir en tant que contrôleur conjoint avec une plateforme de médias sociaux en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles

Nous nous référons généralement aux politiques de confidentialité et aux politiques en matière de cookies des différentes plateformes de médias sociaux pour plus d'informations sur leur traitement de vos données personnelles, y compris toute information sur le moment où notre utilisation est considérée comme une utilisation conjointe avec la plateforme de médias sociaux en question. Vous trouverez ci-dessous une liste des plateformes de médias sociaux que nous utilisons et une référence à leurs politiques de confidentialité.


8. Cookies et technologies similaires

Tant nous que nos partenaires de suivi tiers utilisons le stockage du navigateur, le stockage de l'app, les cookies et des technologies similaires comme les pixels, les balises, les scripts et les tags pour faire fonctionner nos sites Web et nos apps, et à condition que vous ayez donné votre consentement, nous les utilisons pour analyser votre utilisation et commercialiser des produits et des services pour vous. 

Les cookies sont de petits fichiers de données que votre navigateur installe sur votre ordinateur ou votre appareil. Un cookie en soi ne contient ni ne recueille d'informations. Cependant, lorsqu'il est lu par un serveur via un navigateur web, il peut aider un site web à fournir un service plus convivial - par exemple, en se souvenant des achats précédents ou des détails du compte.

Un pixel est un exemple de technologie similaire aux cookies. Un pixel est un petit morceau de code qui est intégré dans un courriel ou sur un site web. Les pixels sont utilisés pour suivre le comportement des utilisateurs, par exemple pour savoir si un courriel a été ouvert ou si un lien a été cliqué. Ils fonctionnent en chargeant une petite image qui envoie un signal au serveur lorsqu'elle est chargée. Ce signal peut être utilisé pour suivre l'activité de l'utilisateur et fournir des données analytiques au site web ou à l'expéditeur du courrier électronique.

Lorsque nous utilisons des cookies et des technologies similaires, nous recueillons des informations sur, entre autres, votre adresse IP, votre type de navigateur, votre appareil, votre système d'exploitation, la manière dont vous utilisez nos sites web, les pages que vous avez visitées avant d'arriver sur nos sites web ou l'endroit où vous avez voyagé après avoir visité notre site web et si vous avez lu nos courriels ou d'autres canaux de messages directs.

Nous n'utilisons vos données que dans la mesure où vous nous avez donné votre accord, le cas échéant, pour utiliser ces données ;

Si vous ne donnez pas votre consentement à certains cookies, veuillez noter que certaines parties de notre site web ou de nos apps peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement.

Nous utilisons différents types de cookies qui peuvent être classés en quatre catégories différentes:

Cookies nécessaires: Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en permettant des fonctions de base telles que la navigation sur les pages et l'accès à des zones sécurisées du site web. En outre, les cookies nécessaires vous permettent de rester connecté, assurent la sécurité et la prévention de la fraude, conservent votre panier d'achat numérique pendant que vous naviguez et se souviennent des paramètres de volume, etc. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Cette catégorie de cookies ne peut pas être désactivée et ne nécessite pas de consentement.

Cookies statistiques: Les cookies statistiques collectent des données à des fins statistiques uniquement, telles que l'analyse et le rapport des interactions des visiteurs avec un site web.

Cookies de marketing: Nous utilisons à la fois des cookies de première partie (GN) et des cookies de tierce partie.

Les cookies de première partie sont utilisés pour en savoir plus sur vos intérêts, y compris les sites et les annonces sur lesquels vous cliquez, les produits et services qui vous intéressent ou que vous achetez sur nos sites web ou nos apps. Nous utilisons ces données pour vous montrer un marketing plus personnel et des recommandations de produits sur nos sites web ou dans nos apps, dans nos offres d'adhésion et de programme et pour utiliser les informations sur vos intérêts et votre comportement sur notre site web pour rendre le contenu de tout message marketing que nous envoyons à l'utilisateur plus pertinent en fonction de vos intérêts et de votre comportement sur le site.

Les cookies de tiers permettent à des tiers de collecter des cookies nous permettant de faire du marketing/des annonces ciblées de nos produits et services sur d'autres sites web, applications et sur les médias sociaux. Les tiers mettront en place des cookies qui suivent vos intérêts et votre comportement, y compris les produits et services qui vous intéressent, ou que vous achetez, sur ce site et d'autres sites web, médias sociaux, applications et appareils. Sachez que ces tiers sont des contrôleurs de données conjoints ou indépendants des données personnelles suivies via les cookies et qu'ils utiliseront également les données à leurs propres fins.

Vous pouvez en savoir plus sur notre utilisation des cookies, y compris les cookies spécifiques que nous utilisons, voir les politiques de confidentialité pertinentes des tiers et en savoir plus sur les cookies dans notre politique en matière de cookies qui est disponible sur le site Web concerné ou dans l'application que vous utilisez.

Les cookies nécessaires sont essentiels pour le site web et vous ne pouvez pas les refuser, mais vous pouvez supprimer les cookies nécessaires après utilisation - voir comment ci-dessous.

Pour tous les autres cookies, vous pouvez ajuster vos paramètres et révoquer votre consentement.

Cependant, des cookies sont placés sur votre appareil. Cela signifie que nous ne pouvons pas supprimer les cookies déjà placés. Vous devez le faire vous-même de la manière prescrite par votre appareil. Si vous êtes sur un site web exploité par nous, vous pouvez également éviter que des cookies soient placés en ajustant les paramètres du navigateur sur votre appareil. Si vous utilisez une application publiée par nous, veuillez noter que les cookies placés dans une application fonctionnent d'une manière différente et que vous devrez contrôler cela via votre appareil directement. Les cookies de navigateur sont configurés pour expirer. Des types de technologies similaires, comme le stockage local sur votre appareil, n'ont pas d'expiration intégrée mais doivent être supprimés par vous. Vous trouverez ci-dessous des liens vers des instructions sur la manière de régler/supprimer les cookies sur certains des appareils les plus courants.

Vous trouverez des exemples de guides sur la manière de bloquer les cookies et de les supprimer dans les différents navigateurs pour PC et Mac:

 

9. Enfants

Nous ne collectons pas sciemment ou spécifiquement de données personnelles auprès d'utilisateurs de moins de 13 ans et aucune personne de moins de 13 ans n'est autorisée à soumettre des informations, y compris des données personnelles, sur nos sites web. Les parents ou tuteurs légaux d'enfants de moins de 13 ans ne peuvent accepter ces conditions en leur nom. S'il s'avère que de telles informations ont été recueillies par inadvertance sur des personnes âgées de moins de 13 ans, nous prendrons immédiatement les mesures nécessaires pour veiller à ce que ces informations soient supprimées de la base de données de notre système.

 

10. Bénéficiaires

Nous ne partagerons ni ne divulguerons vos données à caractère personnel, sauf dans les cas décrits dans le présent document ou dans les cas précisés au moment de la collecte des données à caractère personnel.

Nous limiterons généralement le partage de vos données personnelles et ne les partagerons toujours que dans la mesure nécessaire

Cependant, nous pouvons être amenés à partager vos informations personnelles avec:

  • les sociétés du groupe GN lorsque cela est nécessaire à la réalisation de l'objectif. Pour en savoir plus sur le groupe GN, consultez le site www.gn.com;
  • les prestataires de services, par exemple l'hébergement, la maintenance, l'assistance technique et/ou les partenaires commerciaux. Nous ne partagerons vos informations que si cela est nécessaire pour permettre à nos prestataires de services d'effectuer le service spécifique pour nous. Ces prestataires de services ne sont pas autorisés à conserver ou à utiliser vos données personnelles à d'autres fins, et ils seront toujours tenus de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles;
  • des tiers sélectionnés, tels que des audioprothésistes, des distributeurs, des revendeurs, des fournisseurs de paiement, des institutions financières et/ou des sociétés d'expédition/courrier, mais uniquement dans la mesure où cela peut être fait en conformité avec la loi applicable et uniquement pour remplir nos obligations envers vous ou pour faire respecter ou appliquer les conditions générales ou les contrats connexes conclus avec vous ou votre entreprise;
  • les autorités publiques et nos conseillers professionnels si nous sommes tenus de le faire pour nous conformer à une obligation légale, s'il est dans notre intérêt légitime de le faire ou si cela est nécessaire pour l'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations légales.

11. Transferts internationaux

Dans certains cas, nous transférons des données à caractère personnel aux destinataires mentionnés ci-dessus, qui peuvent être situés dans des pays ne relevant pas de votre juridiction. Ces transferts seront effectués en stricte conformité avec les lois applicables et, le cas échéant, nous fournirons des garanties appropriées pour ces transferts.

Lors du transfert de données personnelles hors de l'Union européenne ou d'autres juridictions exigeant des garanties appropriées similaires, nous utiliserons soit les clauses contractuelles standard approuvées par la Commission européenne ou des organismes nationaux équivalents, soit tout autre accord contractuel approuvé par les autorités compétentes comme base pour le transfert et, si nécessaire, nous mettrons en œuvre des garanties supplémentaires afin d'assurer un niveau de protection adéquat.

Vos données personnelles seront stockées dans votre juridiction si la loi applicable l'exige.

Veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées dans la section 2 ci-dessus, si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur le mécanisme spécifique que nous utilisons lors du transfert de vos données personnelles hors de l'Union européenne et/ou d'autres juridictions exigeant des garanties appropriées.


12. Conservation des données

Nous ne conserverons vos données personnelles qu'aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire à des exigences légales, comptables, fiscales ou autres.

Pour déterminer la période de conservation appropriée des données à caractère personnel, nous tenons compte de la nature et de la sensibilité des données à caractère personnel, du risque potentiel de préjudice résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de vos données à caractère personnel, des finalités pour lesquelles nous traitons vos données à caractère personnel et de la possibilité d'atteindre ces finalités par d'autres moyens, ainsi que des exigences légales applicables.

Les détails des périodes de conservation des différents aspects de vos données personnelles sont disponibles sur demande.

Veuillez utiliser les coordonnées indiquées à la section 2 ci-dessus.


13. Vos droits

La loi sur la protection des données vous donne une série de droits en rapport avec le traitement de vos données personnelles. À cet égard, vous avez le droit de demander l'accès aux données à caractère personnel vous concernant que nous utilisons. Vous pouvez nous demander de rectifier ou d'effacer les données personnelles ou de restreindre l'utilisation de vos données personnelles, si vous pensez qu'elles sont inexactes. Vous pouvez avoir le droit à la portabilité des données. Nous sommes tenus d'évaluer votre demande et d'y donner suite.

Les droits mentionnés peuvent être soumis à des conditions ou à des restrictions. Par conséquent, il n'est pas certain que vous ayez droit, par exemple, à la portabilité des données dans une situation donnée ; cela dépendra des circonstances du traitement.

Si l'utilisation de vos données personnelles est basée sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment. Toutefois, veuillez noter que cela n'affecte pas l'utilisation que nous faisons de vos données à caractère personnel avant le retrait de votre consentement. 

Si vous souhaitez nous contacter au sujet du traitement de vos données personnelles, n'hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données comme indiqué ci-dessus dans la section 2.

Vous avez le droit de ne pas faire l'objet d'une discrimination illégale pour avoir exercé vos droits en vertu de la présente politique de protection de la vie privée. 
Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données à caractère personnel (ou pour exercer l'un de vos autres droits). Toutefois, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée ou excessive. Nous pouvons également refuser de donner suite à votre demande dans ces circonstances.

Nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d'accès à vos données à caractère personnel (ou d'exercice de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données à caractère personnel ne sont pas divulguées à une personne qui n'a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires concernant votre demande afin d'accélérer notre réponse.

Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois, voire plus court si nécessaire. Occasionnellement, il se peut que nous ayons besoin de plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez formulé un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

Sachez que vous pouvez également avoir le droit de déposer une plainte auprès de l'Agence danoise de protection des données et auprès de votre autorité nationale de protection des données ou d'une autre autorité publique régissant la protection de vos données personnelles couvertes par la présente politique de protection de la vie privée. Nous apprécierions toutefois de pouvoir répondre à vos préoccupations avant que vous ne vous adressiez à l'autorité compétente en matière de protection des données ou à une autre autorité publique, c'est pourquoi nous vous invitons à nous contacter en premier lieu.

Les coordonnées de l'Agence danoise de protection des données sont les suivantes : dt@datatilsynet.dk, www.datatilsynet.dk
, téléphone +45 33193200.


14. Désabonnement aux communications marketing

Nous vous donnons la possibilité de vous désabonner de nos communications si vous recevez des bulletins d'information, etc. par courrier électronique, par SMS ou par d'autres canaux de messages directs. À la fin de chaque message, des instructions sur la manière de se désinscrire et d'être retiré de la liste de diffusion sont incluses.

 

15. Liens de tiers

Nos sites web peuvent inclure des liens vers des sites web de tiers. Le fait de cliquer sur ces liens ou d'activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site web, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.


16. Dans le cadre d'une vente, d'une fusion ou d'un événement connexe

Si l'une de nos sociétés affiliées ou un tiers a acquis notre entreprise, des actifs spécifiques ou l'entreprise de l'une de nos divisions opérationnelles (dans le cadre d'une vente, d'une fusion, d'une réorganisation ou d'un événement similaire), vos données à caractère personnel deviendront la propriété de cette société, sauf disposition contraire de la législation locale. Dans ce cas, l'utilisation de vos données personnelles par la société acquéreuse sera soumise à la politique de confidentialité en vigueur et aux préférences en matière de confidentialité que vous nous avez exprimées avant toute fusion.

 

17. Sécurité des données 

Les données personnelles sont utilisées et stockées conformément à la législation applicable en matière de protection des données. Nous prenons des mesures pour nous assurer que les informations que nous traitons sont traitées conformément au présent avis de confidentialité et aux lois applicables.

Lorsque cela est nécessaire ou approprié, nous obtiendrons des garanties écrites de la part des tiers susceptibles d'accéder à vos données qu'ils protégeront les données avec des garanties équivalentes à celles adoptées par le GN.

Pour protéger la confidentialité de vos informations, nous appliquons des mesures de protection techniques et organisationnelles, et nous mettons régulièrement à jour et testons nos mesures de sécurité.

 

18. Responsable du traitement des données

GN peut, dans certaines situations, agir en tant que responsable du traitement des données sur la base d'accords conclus avec des partenaires ou des clients, etc. Les partenaires/clients sont alors considérés comme des responsables du traitement. Dans ce cas, vos données personnelles sont traitées par GN sur la base des instructions fournies par le responsable du traitement. Pour plus d'informations sur l'utilisation de vos données personnelles, nous vous renvoyons aux politiques de confidentialité du contrôleur concerné. 

 

19. Modifications de la politique de confidentialité

La présente politique de protection de la vie privée sera mise à jour régulièrement et si nécessaire en raison de modifications de la législation applicable. La politique de confidentialité comprendra toujours des informations sur la date d'entrée en vigueur de la dernière version. Nous publierons toute modification de la politique de confidentialité sur nos sites web. Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette page pour vous tenir au courant de nos pratiques en matière de protection de la vie privée.

 

20. Droit à la vie privée en Californie. 

Pour les résidents de Californie, cette section 20 s'applique en plus des sections précédentes:

Vous pouvez nous demander et obtenir gratuitement, une fois par an, des informations sur les informations personnelles (le cas échéant) que nous avons divulguées à des tiers à des fins de marketing direct au cours de l'année civile précédente. Le cas échéant, ces informations comprendraient une liste des catégories d'informations personnelles qui ont été partagées et les noms et adresses de tous les tiers avec lesquels nous avons partagé des informations au cours de l'année civile immédiatement précédente.

Nous vous informons que nous ne vendons pas et n'avons pas vendu d'informations personnelles au cours des 12 derniers mois. Nous ne vendons pas les informations personnelles des mineurs.

Bien que nous ne vendions pas d'informations personnelles en tant que telles, les informations transférées à des tiers par le biais de cookies de statistiques, de préférences et de marketing peuvent être considérées comme une "vente" en vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (California Consumer Privacy Act - CCPA). Si vous avez précédemment accepté ces cookies, vous pouvez exercer votre droit de refuser la "vente de vos informations" en désactivant tous les cookies optionnels sur nos sites web.